Ажурчик
http://azurchik.com/

Выпечка
http://azurchik.com/viewtopic.php?f=103&t=1158
Страница 1 из 1

Автор:  Наталья [ 11 июн 2013, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка

Бостонский пирог с заварным кремом



Для коржа
60 гр сливочного масла
300 гр сахара
200 гр муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
0, 75 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара (я брала пачку 8 гр)
Для заварного крема
500 мл молока
100 гр сахара
4 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала (можно картофельный, можно Пудинг сливочным от Dr. Oetker - 2 пачки - тогда ванильный сахар не нужен)
Для ганаша (глазури)
7 ст.л. жирных сливок (33-35%) - я брала пакетик 200 гр
80 гр шоколада - у меня плитка 100 гр горький Бабаевский

Сссылка на мультиварка.ру

От себя добавлю, что крем заварной делала на плите и глазурь готовила по-другому рецепту
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока

Автор:  Наталья [ 11 июн 2013, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Торт Чародейка



Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки

Крем: 1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла

Приготовление
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.

Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемного вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости)
Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Торт поставить в холодильник на пару часов
Ссылка на мультиварка.ру

Автор:  Star [ 12 июн 2013, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Жидкая ватрушка "Ярмарка"

Сахара кладу ровно половину от того количества что указано в рецепте. Иначе слишком сладко, но это на мой вкус :_31
стакан граненный

Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию

Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.

Выпечка 65+30 минут.
Ссылка на мультиварка.ру

Автор:  Star [ 12 июн 2013, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Картофельный хлеб

фото моё :ops не судите строго)))
Для опары смешиваем 1 ст теплого молока, 1 ст. ложку сахара, 1 пачку сухих дрожжей 10 грамм. Ставим в теплое место.
Варим 4-5 картофелин, пока не разварятся, толчем, до получения пюре, добавляем стакан воды, немоного соли и 2 ст ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем. В теплую массу выливаем нашу опару. Все размешиваем. После добавляем 5 стаканов муки. Тесто вымешиваем, накрываем. Ставим в теплое место на час... У меня увеличилось так, что хватило на 2 выпечки)))
После того как тесто подошло, формируем из него шарики или булочки и укладываем в смазанную мультиварку.
Ставим на 50 минут, после переворачиваем и еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Ссылка на страна мама.ру

Автор:  Star [ 12 июн 2013, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Сербский хлеб
Моим очень нравится. Часто просят испечь.

250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г масла любого( или маргарин) - для "обмазки"

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 столовых ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем не очень крутое тесто
и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 8 - 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешечку.
Растапливаем масло ( маргарин).
Каждую лепешечку обмакиваем в растопленное масло и укладываем в нахлест в смазанную маслом чашу от мультиварки. Верх будущего хлеба можно обсыпать пряностями ( кунжутом, фенхелем, кориандром....)
Ставим режим «МУЛЬТИПОВАР» 35 градусов, время 50 минут для расстойки. Затем ставим режим « ВЫПЕЧКА» время 50 минут, переворачиваем с помощью паровой чаши и снова « ВЫПЕЧКА» 15 минут. Даем нашему хлебу отдохнуть в чаше минут пять и вынимаем.
Ссылка на Мультиварка.ру

Автор:  Star [ 13 июн 2013, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Кулич в мультиварке
Делала сама, но на 1/2 порции. Если честно, то можно делать по полной. Моим очень понравилось. Тесто в меру сладкое. Все отлично

1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка
20 г сух.дрожжей
3/4 ч. ложки соли
1 стакан изюма
1 пакетик ван.сахара
Дрожжи развести в теплом молоке ,добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван.сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 90 мин.
Ссылка на Мультиварка.ру

Автор:  Кристина [ 26 июл 2013, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также «Африканским пирогом к кофе» (African coffee cake), «золотая корона» (golden crown), pinch-me cake and bubbleloaf. Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.

Для теста:
4 ст.л. растопленного сливочного масла
400 мл молока
5 ст.л. стакана сахара
1 ст. л. сухих дрожжей (я положила пачку 11 грамм)
800 г муки
2 ч. л. соли

Обсыпка: (мне этого количества не хватило, делала ещё)
5 ст.л. сахара
3 ст. л. корицы
50 г растопленного сливочного масла

Приготовление:
В миску влить растопленное масло, и тёплое молоко. Перемешать. Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, добавить молоко с маслом. Замесить тесто.
Поставить в тёплое мест подниматься (я положила тесто в мультиварку в режиме "мультиповар" при 40 градусах на 1 час)
Чашу смазать маслом и присыпать смесью сахара и корицы.
От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики размером с грецкий орех (я поленилась и у меня довольно большие кусочки) обмакиваем их сначала в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы. Можно начинить шарики кусочком яблока, изюмом, курагой...
Укладываем шарики в чашу. Включить мультиварку на режим "подогрев" на 30-40 минут. После чего включить режим "выпечка" на 1 час. (Я ставила на 1 час, потом перевернула и ещё подержала 15 минут)

Автор:  Tira [ 20 мар 2018, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Вам пригодится рецепт глазури на кулич.
Изображение
Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты
(на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.
Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/