Логин:   Пароль:  
Текущее время: 18 ноя 2017, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гости на пороге
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:21 
Не в сети
Консультант
Консультант

Зарегистрирован: 10 авг 2009, 10:21
Сообщения: 471
Откуда: Алматы
Благодарностей: 165
Имя: Любовь
Предлагаю сюда складывать рецепты тех блюд которые требуют минимум затрат времени. Ну если времени в обрез а угостить гостей неожиданных или проголодавшихся домочадцев нужно срочно.
Мой первый вклад- страничка из старой Работницы. Курник был опробован мною не единожды- результат- просто превосходный.

Изображение



Спасибо сказали: chery_s, Рика Дольф, Star, ивушка, Лаура, Наталья, Натали
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гости на пороге
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 15:55 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Сообщения: 1344
Благодарностей: 1007
Имя: Наталья
Паштет из лосося

Вам потребуется:
лосось в собственном соку - 1 банка,
чеснок - 3 дольки,
грецкие орехи - 1 стакан,
яйца вареные - 3 шт.,
майонез - 200 г.
Все составляющие измельчите в кухонном комбайне, предварительно слив из консервов сок, добавьте 200 г майонеза. Солить не надо.

Фаршированные яйца

Вам потребуется:
яйца - 6 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
твердый сыр - 100 г,
майонез - 100 г.
Сварите яйца, разрежьте их на половинки, выньте желток и смешайте его с мелко нарезанными зубчиками чеснока, тертым сыром и майонезом. Начините половинки яиц этой массой, разложите на блюде и посыпьте зеленью.

Салат-коктейль из сыра

Вам потребуется:
твердый сыр - 150 г,
яблоко зеленое - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
ветчина - 100 г,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
маслины и салат для украшения.
Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте соломкой ветчину. Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте майонезом и украсьте лимоном и маслинами.

Альпийский салат

Вам потребуется:
консервированная красная фасоль - 1 банка (или отварить 100-200 г свежей),
консервированная кукуруза - 1 банка,
лук (желательно красный салатный) - 2 шт.,
яблочный уксус - 1/2 стакана,
вареный картофель - 2 шт.,
кориандр, хмели-сунели, черный перец.
Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительном маслом, перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Картошка по-французски

Вам потребуется:
картофель - 1 кг,
яйца - 2 шт.,
молоко - 2 стакана,
твердый сыр - 300 г,
сливочное масло - 50 г,
чеснок - 2 дольки,
соль, специи.
Картошку почистите, нарежьте круглыми тонкими ломтиками и выкладывайте в смазанную маслом форму, противень или сковороду слоями. Каждый слой посыпайте мелко нарезанным чесноком и солью. На последний слой вылейте смесь из взболтанных вместе яиц и молока. Затем посыпьте картофель натертым сыром и натертым на терке замороженным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать майонез. Запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Баклажаны, запеченные с сыром

Вам потребуются:
баклажаны - 5-6 шт.,
яйца - 2 шт.,
твердый сыр - 150 г,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
зелень,
соль, майонез (сметана), специи, чеснок.
Баклажаны надрежьте посередине и отварите (5 мин.) в крепко подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды). За это время приготовьте начинку: натрите на терке сыр, порубите яйца, предварительно сваренные в крутую, добавьте масло, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешайте. Баклажаны достаньте из воды, разрежьте на 2 половинки вдоль, начините и сложите в посуду, которую затем поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Залейте баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержите в духовке.

Рыба по-монастырски

Вам потребуется:
масло сливочное - 3 ст. ложки,
филе окуня - 500-700 г,
лук - 1 шт.,
яйца - 4 шт.,
сметана - 250 г,
сыр - 100 г,
зелень, соль, перец по вкусу.
Масло растопите в глубокой сковороде, выложите слой рыбы, потом слой лука, нарезанного кольцами, слой вареных яиц, нарезанных колечками. Каждый слой поперчить и посолить. Все это залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 250 градусов. Потом посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Кекс

Вам потребуется:
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
кефир - 1 стакан,
столовая сода - 1/2 ч. ложки,
мука - 1,5-2 стакана. (Тесто должно быть негустым!)
Все ингредиенты смешать в данной последовательности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов до коричневого цвета. Кекс хорошо поднимается и неплохо выглядит, особенно если полить шоколадной глазурью.



Спасибо сказали: Оксаша, Pugovi4ka, Рика Дольф, skrjabinaim, Star, ивушка, Лаура
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гости на пороге
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 17:24 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Хорошая идея! Надо взять на заметку.




Спасибо сказали: Star, Кристина, ивушка
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB