Логин:   Пароль:  
Текущее время: 18 ноя 2017, 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:24 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Песочный пирог

Тесто:
250г размягчённого масла
250г сахара
1чайная ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
5 яиц
150г муки
150г крахмала
175г тёртого миндаля или фундука
разрыхлитель

Начинка:
1,2кг вишни

Размятое масло положить в миску и взбить до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванилин и цедру. Затем поочерёдно вбить яйца.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу, постепенно подсыпать орехи.
Тесто вязкое и легко отстаёт от ложки.
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.
Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200º примерно 35 минут.
Проба на готовность: воткните деревянную палочку в середину - палочка должна остаться чистой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:25 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Апельсиновый торт

Основа:
50г расплавленного маргарина
200г измельчённого овсяного печенья

Начинка:
2 нарезанных кубиками апельсина
250г творога
½ стакана сахара
5-6 листов желатина
¼ стакана апельсинового сока
2 стакана взбитых сливок

Приготовьте основу : перемешайте растопленный маргарин с измельчённым печеньем и вдавите на форму пирога со снимаемым дном. Поставьте основу в холодильник.
Перемешайте творог с апельсинами и сахаром, а также ванильным сахаром. Размягчите желатин в холодной воде в течение 10 минут и растворите их в апельсиновом соке. Остуженную желатиновую смесь добавьте в творог. Взбейте сливки и добавьте их в начинку.
Вылейте начинку на основу, накройте форму фольгой и дайте торту застыть в течение ночи в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:27 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:01
Сообщения: 1584
Откуда: Белгородская обл., г. Строитель
Благодарностей: 403
Имя: Эльвира
Это пирог с удивительно лёгким, освежающим ароматом банана.

75 гр. + 1 ст.л орехов кешью
250 гр. Муки
200 гр. сахара
1/2 ч.л. соды
1-2 ч.л. ванильного сахара
75 гр. масла или маргарина
75 мл. простокваши
2 больших спелых банана (са. 350 гр.)
2 яйца
100 гр. молочного шоколада
100 гр. горького шоколада
жир и мука для формы.

1. Прожарьте орехи на сковороде без добавления жира, охладите и размельчите ( не сильно мелко). Часть орехов отделите для украшения пирога. Бананы очистить от кожуры и порезать.

2. Муку, сахар, соду, ваниль, масло, простоквашу, бананы и яйца взбивать в течении 3 минут. Добавить в полученное тесто размельчённые орехи и ещё раз всё хорошенько перемешать.

3. Прямоугольную форму ( са. 25 см длиной) смазать маслом и посыпать мукой. Налить туда тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С ( с рециркуляцией воздуха: 175 С) около 30-40 минут.

4. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и украсить: облить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орешками, которые в свою очередь , так же можно полить шоколадом.

Рецепт от masha

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:27 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:01
Сообщения: 1584
Откуда: Белгородская обл., г. Строитель
Благодарностей: 403
Имя: Эльвира
Флокэнторт

Изображение

Для заварного теста:
250мл воды
65гр. сл.масла или маргарина
30гр. крахмала
120гр. муки
3-4 яйца

Для вишнёвой начинки:
30гр. крахмала
2ст.л. сахара
4cl. рома
800-900гр. вишни без косточек ( можно консервированную[1-2банки], можно свежую или замороженную)
250 мл. вишнёвого сока
1 стручок ванили

Для маковых сливок:
сливки 400мл.
сахарная пудра 1ст.л
свежемолотый мак 2ст.л

Для украшения:
вишнёвый конфитюр 4ст.л
ром (по-желанию)

1. Просеянную муку смешать с крахмалом.

2. В воду добавить щепотку соли, масло или маргарин. Быстро довести до кипения, постоянно помешивая.
В кипящую жидкость насыпать смесь из крахмала и муки. И мешать до тех пор пока вся масса не превратится в однородный комок, а на дне посуды не появится плёнка.

3. Переложите его в другую посуду и добавьте одно яйцо. Это сделает тесто мягким и нежным. Ещё лучше, если вы добавите яйцо, пока тесто стоит на огне. Но в этом случае перемешать его надо очень быстро, иначе яйцо нагреется от дна или стенок кастрюли и свернётся. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и лишь после этого поочерёдно добавьте остальные яйца. Каждый раз перед тем, как добавить новое яйцо, полностью размешайте с тестом предыдущее. Количество яиц зависит от их качества и размера. Поэтому обязательно проверьте яйца на свежесть и только потом смешивайте их с тестом. Тесто готово, когда оно блестит и имеет консистенцию густой сметаны. В этом случае последнее яйцо можно и не класть. Если же тесто слишком плотное, можно добавить ещё одно яйцо или взбитые желток и белок. Добавляйте их по чайной ложке.

4. Противень выложить пергаментной бумагой, нарисовать на ней круг, приблизительно 24см. диаметром.
1/3 теста, с помощью влажной ложки, выложить на нарисованный круг и разгладить.

Изображение

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С ( с рециркуляцией воздуха: 180 С) около 20 минут.
Второй корж выпекать так же.
Оставшееся тесто выложить в кондитерский мешочек и выдавить на выстланный пергаментом противень небольшие шарики , ну или что получится (это можно также сделать с помощью ч. ложки, особенно если Вы спешите и в душе авангардист, которому не очень важна симметрия)
Выпеченное тесто охладить.

5. Для вишнёвой начинки: смешать крахмал с сахаром и ромом, всё хорошенько перемешать. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Стёкший вишнёвый сок,если будет меньше чем 250мл, добавьте воды или обычный вишнёвый сок, довести до кипения. Пока сок греется, разрежьте стручок ванили и отделите семена. Стручок и половину семян положите в кастрюльку с соком.
Добавить в горячую жидкость смесь крахмалом и дать соку немного покипеть, не забывая при этом непрерывно помешивать ( попробуйте, если будет чувствоваться привкус крахмала, добавьте ещё немного сока).
Вынуть стручок ванили. Добавить стёкшие ягоды вишни, хорошенько перемешать и коротко подогреть. Полученную массу остудить.

6.Для маковых сливок:
Туго взбить сливки с сахарной пудрой, добавить мак и оставшиеся семена ванили, осторожно перемешать ( можно добавить желатин)

7. Положить один из коржей на блюдо, смазать половиной вишнёвой начинки и взбитыми сливками.

Изображение

Положить сверху второй корж, смазать оставшимися вишнёвой начинкой и взбитыми сливками.

Изображение

Далее аккуратно выложить заварные шарики-хлопья

Изображение

Поставить торт в холодильник.

8. Для украшения:
осторожно подогреть конфитюр с ромом, дать чуть-чуть остыть и украсить торт.
Торт до поедания держать в холодильнике.

Приятного аппетита.

Рецепт от masha

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:31 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Печенье «Бабочки»

200г масла
½ стакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
½ стакана кокосовых хлопьев
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка порошка для теста
яйцо
разноцветные сахарные шарики для посыпки

Растереть мягкое масло с сахаром, вбить яйцо и сухие добавки. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Тесто разделить на части, раскатать и вырезать треугольники. Выложить их на противень так, чтобы получились бабочки : наложить один уголок теста на другой и слегка прижать. Смазать яйцом и посыпать сахарными шариками.
Выпекать при температуре 200ºС 8-12 минут.

Вафли с корицей

130г масла
2,5 стакана муки
¼ стакана фаринского сахара
1 чайная ложка соды
1,5 чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
1 яйцо
2,5 стакана молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Покрытие:
¼ стакана сахара
2 чайных ложки корицы

Растопить масло. Частью смазать поверхности вафельницы, разогреть её. Смешать муку, сахар, соду, пекарский порошок, корицу и соль. В другой ёмкости смешать яичный желток, молоко, растопленное масло и ванильный сахар. Обе смеси тщательно перемешать, объединить и снова перемешать. Яичный белок взбить в крепкую пену и, помешивая, добавить в тесто.
Для каждой вафли : влить в вафельницу 4 столовых ложки теста, распределить равномерно, посыпать сверху смесью сахара и корицы, закрыть крышку и запекать 3-5 минут.

Рулет «Воскресный»

200г сливочного печенья
15 очищенных грецких орехов
1 банка сгущенного молока (варить 3 часа)
200г сливочного масла
2 десертных ложки какао

Печенье и орехи пропустить через мясорубку, смешать с маслом и вареной сгущёнкой. Добавить какао и тщательно перемешать. Полученной массе придать форму рулета. Нанести вилкой узоры. Можно украсить сливочным кремом с помощью шприца.

Мраморный кекс

200г масла
200г сахара
5 яиц
200г муки
цедра лимона или ванилин
какао
сода на кончике ножа

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на 3 части: в одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить поочерёдно слой светлого, слой тёмного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если спичка, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.


Яблочный пирог

Тесто:
255г смеси для теста
50г мягкого маргарина (масла)
1 яйцо
Начинка:
6 больших яблок (~1кг)
115г порошка для крема
550-600г жирных сливок
50г изюма

Смесь для теста, жир, яйцо смешать в однородную массу при помощи миксера. Вытащить из миски и слегка размять. ⅔ теста раскатать на дне формы (Ø 26 см). Из оставшегося теста сформировать бортик высотой 2 см.
Яблоки очистить и удалить середину, горизонтально порезать, сложить на тесто. Яблоки наполнить изюмом. Сливки смешать с сухим кремом и взбить. Постепенно помешивая, вскипятить и вылить на яблоки.
Выпекать при температуре +170 ºС 50-60 минут.

Торт «Муравейник»

1 пачка маргарина
½ стакана сахара
2 яйца
½ чайной ложки соды
10 капель уксуса или лимонного сока
3-4 стакана муки
1 банка вареной сгущёнки
6 чайных ложек мака

Растопить маргарин, всыпать сахар, размешать. Взбить 2 яйца, добавить соду, погашенную уксусом, муку. Всё размешать. Тесто должно быть крутым, рассыпчатым, Провернуть тесто через мясорубку, уложить на противень в один слой.
Выпекать при температуре 150 ºС 20-25 минут, остудить и разломать на кусочки.
Банку сгущёнки варить в течении 1,5 часа, остудить. Мак заварить кипятком и оставить для набухания.
Кусочки печёного теста выложить в миску и высыпать ¾ от всего мака, затем ввести сгущёнку и тщательно перемешать. Полученную массу разложить на блюдо горкой. Верхушку посыпать оставшимся маком и убрать в холодильник.

:Ps: Я оставляю на ночь. Тогда торт лучше пропитывается сгущёнкой и становится более нежным.

Творожные шарики

250г обезжиренного творога
3 яйца
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки муки
¼ чайных ложки соли
½ чайных ложки соды
растительный жир

Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог, муку и соду. Разогреть растительный жир и опускать в него чайной ложкой тесто, жарить с обеих сторон до золотисто-жёлтого цвета. Вынуть шумовкой, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Торт «Королева»

Тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки жидкого мёда
1 стакан толчёных орехов
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
ванилин
Крем:
300г сливочного масла
1,5 стакана сахара
300г молока
300г сметаны
1 стакан орехов

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки жидкого мёда, 1 стакан толчёных орехов, 2,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, ванилин. Перемешать. Полученную массу разделить на три части и выпечь три коржа. Остудить.
Взбить 300г сливочного масла и 1,5 стакана сахара. Постепенно влить в эту смесь 300г тёплого молока, добавить 300г сметаны и 1 стакан орехов.
Холодные коржи смазать кремом, сверху посыпать тёртым шоколадом. Дать торту пропитаться в течение суток.

Шоколадные шарики

250г сливочного масла
100г сахарной пудры
100г натёртого горького шоколада
60г муки
250г крахмала

Масло растереть с сахаром до появления пены, понемногу добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку. Тесто хорошо вымесить, а затем сформировать шарики. Выложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень и выпечь в духовке.



Творожные палочки

200г жирного творога
1-2 яйца
3 столовых ложки сахара
40г маргарина
150-200г муки
2 столовых ложки изюма
соль, цедра, жир для жаренья
сахарный песок и корица для присыпки

Творог тщательно растереть с яйцами, сахаром и маргарином. Добавить просеянную муку, изюм и приправы. Замесить тесто, сформировать из него маленькие палочки и обжарить в разогретом жире. Готовые палочки обсыпать смесью из сахарного песка и молотой корцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:31 
Не в сети
Я не сдурела. Я вообще такая...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 19:20
Сообщения: 8080
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарностей: 6364
Имя: Кристина
Ням-ням, как всё вкусно!
Ну и кое-что от меня. Может оно и неверно, но я знаю этот тортик под названием "Графские развалины". Знаю, что его ещё делают с безе, но я безе не переношу...


"Графские развалины"

Продукты:

Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
2 стакана муки
3 ч.л. какао

Крем:
1 кг сметаны
1 стакан сахара

Для крема: на ночь поставить сметану отстаиваться, что бы вышла лишняя жидкость.
Чем гуще будет полученная сметана, тем вкуснее...
Я беру миску, сверху ставлю сито или друшлаг, накрываю марлей или тонкой тканью и вываливаю туда сметану.

Изображение

Тесто:
Берём яйца и сахар, взбиваем. Добавляем сметану - перемешиваем.
Далее добавляем муку и соду и тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части (можно одну чуть больше),
и в ту часть, что поменьше добавляем какао.
Выпекаем два коржа.
Коричневый корж разрезаем на две части вот так

Изображение

Верхнюю часть от этого коржа и светлый корж разрезаем на кубики примерно 2х2 или 3х3.

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь крем. Отстаявшуюся сметану перекладываем в кастрюлю.

Изображение

Перемешиваем с сахаром.
Ну и начинаем творить! Каждый кусочек теста обмакиваем в крем и укладываем на основу торта в два-три слоя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или полить глазурью (3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 100 гр сливочного масла).

Изображение

Вот, собственно и всё! Торт надо поставить в холодильник часиков на восемь, чтобы он как следует пропитался.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:35 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Эльзасский торт

Тесто:
80г сливочного масла
80г сахара
1 яйцо
200г муки
1чайная ложка соды
Начинка:
100г сливочного масла
100г сахара
2-3 яйца
80г орехов
1 столовая ложка нарезанных цукатов
60г муки
1 чайная ложка соды
Глазурь:
100г сахарной пудры
1 столовая ложка вишнёвой наливки
1-2 столовых ложки воды

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить орехи, цукаты, соду, муку и всё хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок.
Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для выпечки на 1 час.
Сахарную пудру развести вишнёвой наливкой (можно водой) и, полученный сироп, вылить на ещё тёплый торт.

Ореховый кекс

100г сахара
0,2л молока
200г сливочного масла
600г муки
4 яйца
150г орехов
5г питьевой соды
ванилин

Масло хорошо взбить с сахаром. Прибавить по одному желтки, непрерывно помешивая. Постепенно прибавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин. Выпечь в духовке с умеренным жаром. После того, как остынет готовый кекс, его можно залить шоколадом (30-40 г), растопленным в 100г горячей воды.


Пирог «Лена»

Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны
½ стакана простокваши или кефира
½ чайной ложки соды
уксус, ванилин или лимонная кислота
3 стакана муки
Начинка:
4 яйца
1.5 стакана сахара
ваниль

Из яиц, сахара, сметаны, простокваши и муки замесить тесто, добавляя во время замешивания соду, гашенную уксусом, ваниль или лимонную кислоту. Выкладывают тесто на лист, смазанный жиром, и выпекают 20 минут при 250-300ºС. Яйца взбивают с сахаром, добавляют ваниль и выливают смесь на пирог так, чтобы он был полностью ею покрыт, ставят в духовку ещё на 20 минут при 300ºС, пока пирог не подрумянится

Булочки творожные

500г творога
550г муки
40г сливочного масла
130г сахара
2 яйца

Творог протирают, соединяют с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами, замешивают тесто и дают ему расстояться. Тесто раскатывают в виде цилиндра, нарезают на кружочки и формируют булочки. Выпекают на противне, смазанном маслом.


Ореховые палочки

250г муки
250г нарубленных орехов
1 стакан сахара
2 взбитых яйца
1 столовая ложка молока
1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла
½ чайной ложки соли

Все компоненты смешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 3×2 см и выпекать на противне 20 минут при средней температуре.

Торт «Сметанник»

550г муки
300г сметаны
250г сахара
ванилин
Крем:
300г сметаны
200г сахара

Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, всыпать муку и замешать тесто. Выпечь в глубокой форме, смазанной жиром и обсыпанной сухарями при температуре 200-220ºС в течение 40-50 минут.
После выпечки торт вынимают из формы, охлаждают, разрезают на несколько коржей и промазывают сметанным кремом, полученным путём взбивания сметаны с сахаром.

А это мой самый любимый! Я его на все праздники пеку.

Торт «Медовый»

2 яйца
¾ стакана сахара
100г масла
1 столовую ложку мёда
1 ½ чайной ложки соды
2 стакана муки
Крем:
1 банка сгущёнки
200г масла

2 белка взбить, постепенно добавляя ¾ стакана сахара, затем добавить желтки и 100г масла, 1 столовую ложку мёда. Постоянно помешивая, варить на водяной бане до изменения цвета. Добавить 1 ½ чайной ложки соды. Добавить 2 стакана муки. Оставить тесто на 30 минут. Разделить на 4 части и раскатать на круглые коржи, предварительно обсыпав стол густым слоем муки.
Прим.: противень перед выпечкой обсыпать мукой (кроме посуды с покрытием).
В качестве крема используется вареная сгущёнка (около 2,5 часов), взбитая с 200г масла.

Бисквитный торт с творожным кремом

Изображение

Бисквит:
4 яичных белка
150г сахара
6 желтков
1 упаковка ванильного сахара
натёртая цедра 1 лимона
75г муки
25г крахмала
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
9 пластинок желатина
500г обезжиренного творога
сок и натёртая цедра 2 лимонов
150г сахара
1 банка (850г) консервированных абрикосов
200г малины
1/2 л сливок
измельчённые орехи

Изображение
1.Бисквит. Белки взбить в пену. 50г сахара всыпать тонкой струйкой и продолжать взбивать до крепкой пены.

Изображение
2.Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру смешать и тщательно взбить до образования пенообразной массы.

Изображение
3.Желтковый крем с помощью венчика аккуратно соединить со взбитым белком. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, осторожно перемешивая.

Изображение
4.Дно формы, предназначенной для выпечки, выстелить пергаментом. Выложить массу и распределить так, чтобы по краю бисквитная масса возвышалась на 1 см. Так после выпечки бисквит будет иметь ровную поверхность. Выпекать в духовке при температуре 175 ºС примерно 35 минут. Бисквит выложить на решётку и остудить.

Изображение
5.Разделить бисквит на две части следующим образом. Обвить бисквит ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу можно разрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.

6.Начинка. Желатин размочить. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Абрикосы выложить в сито, дать стечь жидкости, но не выливать её. Желатин хорошо отжать и растворить в 3 ст.ложках абрикосового сиропа. Малину и половину абрикосов отдельно размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом. Творожную массу разделить на две равные части, одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Когда творожный крем начнёт застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым, другую половину - с малиновым кремом.
Изображение
Нижнюю часть бисквита положить в выложенную пергаментом форму. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать. Сверху положить верхнюю часть бисквита и на ней разложить половинки абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом. Торт посыпать измельчёнными обжаренными орехами и украсить оставшимися абрикосами. Торт подавать охлаждённым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:50 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Экзотический фруктовый салат

8 – 10 порций

4 апельсина
2 манго
4 киви
500г винограда без косточек
2 груши
1 яблоко
лимонный сок
сахар
несколько веточек мяты

Апельсины тщательно очистить. Разделить их на дольки и очистить их от плёнок, сок собрать.
Манго очистить, мякоть отделить от косточки и нарезать кубиками. Киви очистить и мелко нарезать. Виноград вымыть и разрезать пополам. Груши и яблоки очистить, удалить семена, мякоть разрезать на 8 частей, а затем на пластинки. Фрукты смешать и приправить лимонным соком, сахаром, положить веточки мяты, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол мяту удалить.

Быстрый сливочный торт

12 порций

100 г вишнёвого джема
2 – 3 ст. ложки вишнёвого ликёра
3 тёмных бисквитных коржа
350 г консервированной вишни
500 г сливок
2 пакетика закрепителя сливок
1 – 4 ст. ложки сахарного песка
тёртый шоколад

Вишнёвый джем нагреть и смешать с вишнёвым ликёром. Смазать им 2 коржа.
Консервированные вишни откинуть на сито и выложить на смазанные коржи. Сливки взбить с сахарным песком и закрепителем. На каждый корж с вишней выложить по1/3 взбитых сливок.
Коржи положить друг на друга и накрыть оставшимся коржом. Верх и края торта смазать оставшимися сливками. Поставить в холодильник, перед подачей на стол посыпать тёртым шоколадом.
СОВЕТ: этот торт можно приготовить также с малиной или черникой.

Клубнично-мятный конфитюр

Изображение

2 банки (по 250 мл)

250 г клубник
1 ст. ложка лимонного сока
200 г сахара
1 пакетик желфикса
6 шоколадных конфет с мятной начинкой

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды мелко нарезать. Из клубники, лимонного сока и сахара приготовить миксером пюре. Смешать с желфиксом.
Шоколадные конфеты измельчить, ввести в конфитюр и сразу же разлить его в стерилизованные банки. Можно хранить в холодильнике в закрытом виде около 2 недель.

Клубнично-шоколадный крем

Изображение

4 порции

300 г клубники
100 г тёмного шоколада
4 шоколадные вафли или печенья
2 ч. ложки лимонного сока
250 г нежирного творога
1 ч. ложка мёда

Клубнику вымыть, промокнуть и удалить плодоножки. Четыре ягоды разрезать пополам и отложить в сторону, остальные разрезать на четыре части.
Шоколад натереть на крупной тёрке и смешать с творогом, лимонным соком и мёдом. Добавить нарезанные на четыре части ягоды и перемешать.
Творожный крем выложить в десертные вазочки и украсить вафлями и половинками клубники.

Тирамису из клубники

Изображение

4 порции

80 г бисквитного печенья
6 ст. ложек ликёра амаретто
500 г клубники
100 г сахара
250 г мягкого творога
250 г маскарпоне
75 мл жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка какао

Бисквитное печенье сбрызнуть амаретто и дать 15 мин пропитаться. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, и, в зависимости от размера, разрезать ягоды пополам или на 4 части. Сверху посыпать 50 г сахара.
Оставшийся сахар соединить с творогом, маскарпоне, сливками, ванильным сахаром и перемешать до однородной массы. Добавить оставшийся амаретто.
Печенье, нарезанную клубнику (по желанию можно оставить несколько ягод для украшения) и крем выложить слоями в большую форму или порционные вазочки и поставить в холодильник. Незадолго до подачи на стол смешать какао и сахарную пудру и посыпать этой смесью тирамису. Украсить ягодами клубники.

Вишнево-ореховый пирог

Изображение

16 порций
(форма диаметром 30 см)

125 мл молока
140 г сахара
20 г дрожжей
250 г муки и мука для посыпки стола
1 щепотка соли
4 яйца
50 г размягчённого сливочного масла и масло для формы
500 г вишни
75 г очищенных грецких орехов
150 мл сливок для взбивания
молотый кардамон на кончике ножа
1 ст. ложка сахарной пудры
Внимание: тесто должно подходить 2 ч 15 мин!

Молоко слегка нагреть, добавить 1 ст. ложку сахара, раскрошить туда дрожжи и растворить их. Накрыть и дать в течение 15 мин подходить. Смешать муку 35 г сахара и соль. Добавить 1 яйцо, соединить с подготовленными дрожжами и сливочным маслом, замесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в тёплое место на 2 ч подходить.
Духовку нагреть до 175С. Свежую вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки, дать воде стечь. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Тесто вымесить ешё раз и посыпанными мукой руками выложть в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 2 см. Выложить на тесто орехи, а на них -вишню.
Оставшиеся яйца и сахар, а также сливки и кардамон слегка взбить и полить вишню. Выпекать в духовке при 175С 50 мин. Через 30 мин после начала выпекания пирог можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы он не слишком подрумянился. Дать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог

Изображение

12 порций
(форма размером 21Х29 см или диаметром 30 см)

300 г замороженного слоеного теста
600 г спелых абрикосов
масло для формы, например, ALTERO Golden
200 мл сливок для взбивания
2 яйца
150 г сливочного сыра
6 ст. ложек мёда

Слоеное тесто разморозить, абрикосы надрезать крестообразно и на 1 мин положить в кипящую воду. Затем обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать мякоть пополам и удалить косточки. Духовку нагреть до 175С.
Пластины слоеного теста положить одна на другую и раскатать до нужного размера. Форму смазать маслом, выложить тестом и поставить в холодильник.
Сливки смешать с яйцами, сыром и мёдом до консистенции крема и выложить на тесто, а поверх разложить половинки абрикосов, выпуклой стороной вверх.
Пирог выпекать в духовке при 175С 35 мин. В посдледние 10 мин температуру выпекания поднять до 225С. По желанию пирог подавать со взбитыми сливками.

Желе из клубники со сливками

Изображение

На 4 порции:
300 г свежей клубники
200 г сахарного песка
20 г желатина
1/2 ч. ложки лимонного сока
взбитые сливки

Изображение
Клубнику перебрать, вымыть и почистить. Самые красивые ягоды отложить, остальные засыпать 100 г сахара и поставить на 2 ч в холодильник. Желатин залить 200 мл холодной воды и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем нагреть и процедить.

Изображение
С ягод с сахаром слить сок, залить клубнику 800 мл горячей воды, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин. Затем отвар процедить, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, дать немного остыть, влить желатин, клубничный и лимонный соки.

Изображение
Оставшиеся ягоды нарезать, положить в форму и залить тёплым желе. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей разрезать желе на порции, положить на тарелки и украсить взбитыми сливками. Можно украсить свежими ягодами и мятой.

Полосочки с малиной и кедровыми орешками

200 г простой муки
200 г геркулеса
250 г сл. масла комнатной температуры, порезанного кусочками
175 г сахара
тертая цедра 1 лимона
100 г кедровых орешков
250 г малины

1. Разогреть духовку до 175ºС. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см. Смешать в миске муку, геркулес и масло и руками смешать все до образования теста, похожего на крупную крошку. Добавить сахар, лимонную цедру и три четверти орешков.
2. Уложить примерно две трети теста на дно формы, прижать в нескольких местах, но не утрамбовывать слишком плотно. Посыпать сверху малиной, посыпать оставшимся тестом сверху и затем посыпать орешками. Слегка прижать крошками сверху.
3. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Порезать на 12 кусков острым ножом, пока пирог еще теплый, дать остыть в форме перед тем, как доставать. Может храниться 2-3 дня.

Открытый пирог с малиной

Тесто:
560 г муки
1 стакан сметаны
4 желтка
100 г сахара
3/4 стакана сл. масла
1/2 ч. л. питьевой соды
1/2 ч. л. соли

Начинка:
5 стаканов малины
200 г сахара
1 стакан взбитых сливок

1. Из перечисленных ингридиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать при температуре 220-240ºС.
2. Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из дуковки и положить малину так, чтобы пирог полностью ею покрыт. Малину засыпать 1 стаканом сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
3. Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

Запеканка творожная

200 г творога
1 ст. ложка сл. масла
1 ст. ложка манной крупы
1 яйцо
200 г малины

1. Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части.
2. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды и на них слой оставшейся творожной массы.
3. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. ПРи подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Малиновые кексы с крошкой

275 г простой муки
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
300 мл пахты
2 яйца
150 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
110 г несоленого масла растопленного
200 г замороженной малины
1 ч. л. тертой лимонной цедры
щепотка соли

Для крошки:
50 г порезанного пекана
75 г коричневого сахара
40 г простой муки
2 ст. л. геркулеса
40 г сл. масла, растопленного

1. Разогреть духовку до 190ºС. Просеять муку, пекарский порошок, соду и щепотку соли в миске, сделать углубление в середине. Смешать пахту или йогурт с молоком, яйца, сахар, ванильный экстракт и растопленное масло, влить в середину. Перемешать. Добавить замороженную малину и лимонную цедру. Не мешайте слишком много, тесто не должно быть однородным. Разделите тесто по формочкам.
2. Смешать ингридиенты для крошки и посыпать кексы. Запекать 20-25 мин, пока снаружи кексы не будут золотистыми и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть 5 мин и достать из форм. Очень вкусные кексы, если подавать их теплыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:54 
Не в сети
Постоянный местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:41
Сообщения: 968
Откуда: Москва
Благодарностей: 398
Имя: Танюша
Трубочки вафельные по рецепту Саши-Tortila, очень хрустящие и вкуснючие :_35 :_35 :_35

Изображение

4 яйца взбить с 1 ст.сахара, добавить 1 пачку расплавленного маргарина, 1 ст. муки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:58 
Не в сети
Я не сдурела. Я вообще такая...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 19:20
Сообщения: 8080
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарностей: 6364
Имя: Кристина
Ромовые шарики

Взято здесь и мною опробовано. Вкусно!!!

Изображение

Ингредиенты:

3 пачки печенья (самого простого без всяких вкусовых добавок. Я делала из местного "Чайного" печенья. Одна пачка весит 180 гр.)
100 гр сливочного масла
2 dl сахара (если печенье сладкое, сахара можно взять меньше)
3 яйца
3 ст.ложки какао (подойдёт и Nestle)
1 бутылочка (3 мл) ромовой эссенции (автор пишет, что она брала две бутылочки. Я использовала 1.5 - получился умеренно ромовый вкус.)

Приготовление:

Печенье измельчить. Лучше всего использовать кухонный комбайн, но подойдёт и мясорубка, и тёрка). Я измельчала до "муки", потом ещё для уверенности просеивала. :biggrin
Размягчённое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца. Добавить какао (лучше просеять, чтобы не было комочков), затем 3/4 измельчённого печенья и эссенцию. Масса получается довольно крутой.
Теперь формируем шарики и обсыпаем их оставшимся печеньем. Ставим в холодильник минимум на 4-5 часов.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 18:59 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:38
Сообщения: 1969
Откуда: Тюменская область
Благодарностей: 959
Имя: Оксана
А вот и мои "шарики"

Изображение Изображение

Кристина, спасибочки за рецептик.
Правда я немного изменила состав. Все,что с эссенцией мои не воспринимают. Заменила молотым грецким орехом (100г) и в посыпку еще добавила 1 ст.л. кокосовой крошки. Печенье покупала обычное "К кофе", ушло почти 600 г (чуть меньше).

По расчетам Кристины 3 пачки по 180г = 540 г.

ЖАЛЬ, ЧТО МАЛО ПОЛУЧАЕТСЯ - смели за два присеста. Муж два раза молоко попил с шариками и сынишка два раза чаёк, а мне осталось только попробовать.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 12:41 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Творожный пирог с черникой

Изображение

Время приготовления: 40 мин
Время выпекания: 30 мин
Для формы диаметром 30 см
На 12 порций

500г черники (свежей или замороженной)
100г сливочного масла
250г муки и мука для раскатывания теста
100г сахара
3 яйца
500г обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Замороженную чернику разморозить, свежую перебрать. Ягоды ополоснуть в дуршлаге и обсушить, выложив на бумажное полотенце и осторожно промокнув.
1. Сливочное масло охладить в морозилке, разрезать на кусочки и выложить в миску.
2. Сверху просеять муку, вбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 мин в холодильник.
3. Тем временем творог тщательно растереть с сахаром, смешать с оставшимися яйцами и ванильным сахаром.
4. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт соответствующего диаметра и выложить в форму, сделав высокий бортик.
Творожный крем выложить на тесто и разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды.
5. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 30 минут.
Затем из духовки вынуть и полностью остудить. Перед подачей на стол пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Мяту ополоснуть и обсушить. Листочки оборвать и украсить ими готовый пирог. Острым ножом пирог разрезать на кусочки.

СОВЕТ Ягоды лучше размораживать постепенно: сначала из морозилки переложить на полку холодильника, а затем при комнатной температуре.

burda 8/2009


Изображение

Датский торт с клубникой

Изображение

Время приготовления: 30 мин
Время выпекания: 15-20 мин
Для разъёмной формы диаметром 26 см
На 16 порций

5 яиц
270г сахара
75г муки
140г крахмала
½ чайной ложки разрыхлителя
6 желтков
500мл молока
1 пакетик ванильного сахара
500мл сливок для взбивания
500г клубники
1 пакетик закрепителя сливок

1. Форму выстлать пергаментом, духовку разогреть до 200 °С. Яйца растереть с сахаром и взбить (3 мин). Муку просеять с 75г крахмала и разрыхлителем, подмешать к яичной массе. Тесто выложить в форму. Выпекать 15-20 минут.
2. Для крема желтки слегка взбить. Отлить немного молока и развести крахмал, остальное вскипятить. Размешать в нём оставшийся сахар и ванильный сахар, ввести разведённый крахмал и помешивая кипятить 1 мин. Добавить желтки и ещё раз довести до кипения (не кипятить!). Взбить 300мл сливок (без закрепителя!).
3. Подготовить клубнику. Несколько ягод отложить, остальные разрезать на 4 части. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний промазать кремом, сверху распределить половину ягод и накрыть вторым коржом. Выложить оставшиеся крем и ягоды, накрыть третьим коржом.
4. Оставшиеся сливки (200мл) взбить с закрепителем крема и торт обмазать. Украсить оставшимся кремом и отложенными ягодами.

burda 8/2009


Изображение

Смородиновый торт с миндалем

Изображение

Время приготовления: 25 мин
Время выпекания: 40 мин
Для глубокого противня
На 24 порции

800г красной смородины
5 яиц
200г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
250г размягченного сливочного масла
450г муки
1 пакетик разрыхлителя
молоко (при необходимости)

1. Духовку нагреть до 200 °С. Смородину вымыть, перебрать, снять с веточек и обсушить.
2. Яйца растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром и взбить (5 мин). Подмешать сливочное масло. Добавить муку с разрыхлителем и при необходимости немного молока.
Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить и разровнять. Сверху разложить ягоды. Пирог выпекать 30 мин.
3. Тем временем для крошки масло смешать с сахаром, медом, миндалем и сливками. Варить 10 мин. Пирог вынуть из духовки и выложить на него миндальную массу. Пирог поставить в духовку ещё на 10 мин. Остудив, можно посыпать сахарной пудрой.

burda 8/2009


Изображение

Ореховый бисквит с вишнями

Изображение

Время приготовления: 20 мин
Время выпекания: 45 мин
Для разъёмной формы диаметром 26 см
На 12 порций

350г вишен (можно консервированных)
5 яиц
200г сахарной пудры
500г молотого фундука
100мл пахты

1. Вишни вымыть и удалить из них косточки. Духовку нагреть до 175 °С.
2. Яйца взбить ручным электромиксером со 175г сахарной пудры. Взбивать 5 мин до образования крутой пены. К взбитым яйцам осторожно подмешать сначала молотый фундук, затем постепенно пахту.
3. Тесто выложить в разъёмную форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Сверху равномерно рапределить вишни и спомощью ложки осторожно перемешать с верхним слоем теста. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 45 мин.
4. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Затем, удалив бумагу, посыпать сахарной пудрой.

burda 8/2009


Изображение

Лимбургский фруктовый пирог

Изображение

Время приготовления: 90 мин
Время выпекания: 30 мин
Для разъёмной формы диаметром 26 см
На 12 порций

35г сливочного масла и масло для смазывания формы
500мл молока
250г муки и мука для раскатывания теста
1 пакетик сухих дрожжей (7г)
100г сахара
1 яйцо, соль
150г круглозернистого риса
1 пакетик ванильного сахара
480г консервированных персиков

1. Сливочное масло распустить в 100мл тёплого молока. Муку просеять в миску и смешать с дрожжами. Добавить тёплое молоко с маслом, 35г сахара, яйцо, 1 щепотку соли и замесить тесто. Поставить на 1 час подходить.
2. Вскипятить оставшееся молоко. Всыпать оставшийся сахар, рис, ванильный сахар и варить под крышкой на слабом огне 25-30 мин. Персики, слив сироп, разрезать на дольки.
3. Тесто вымесить и 1/5 часть отложить. Остальное раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму, сделав бортик. Оставить на 15 мин. Рис выложить на тесто и разровнять. Сверху распределить дольки персиков.
4. Духовку нагреть до 200 °С. Отложенное тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок выложить решётку и смазать её желтком.
5. Пирог выпекать 30 мин. По желанию готовый пирог можно смазать разогретым конфитюром.

burda 8/2009


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 12:44 
Не в сети
Я не сдурела. Я вообще такая...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 19:20
Сообщения: 8080
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарностей: 6364
Имя: Кристина
Торт-машинка

Изображение

Подробный мастер-класс здесь.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 15:31 
Не в сети
Я не сдурела. Я вообще такая...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 19:20
Сообщения: 8080
Откуда: Эстония, Таллин
Благодарностей: 6364
Имя: Кристина
Необыкновенные цветочные десерты

Изображение

По ссылке

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут.

Изображение

По ссылке

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие блюда
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 12:13 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:35
Сообщения: 2069
Откуда: Germany
Благодарностей: 1637
Имя: Альвина
Оксана спасибо за рецепт! :_21 самое то :_31 :good:
вот не удержалась :ops

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB