Ажурчик
http://azurchik.com/

Наши кулинарные шедевры!
http://azurchik.com/viewtopic.php?f=18&t=633
Страница 2 из 2

Автор:  Рика Дольф [ 20 сен 2009, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Не мой кулинарный шедевр, но идею решила при случае применить на деле...
До...
Изображение

... и после...
Изображение

Нашла на Рамблере...

Автор:  Оксаша [ 20 сен 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

ПРИКОЛЬНО!!!! надо тоже попробовать

Автор:  Кристина [ 20 сен 2009, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Я то же на днях наткнулась на эти сосиски. :biggrin Вот ещё:

До                   После
Изображение Изображение

Автор:  Рика Дольф [ 20 сен 2009, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Тоже классненько смотрится!!! :good: :good: :good:

Автор:  skrjabinaim [ 05 окт 2010, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поздравляем!

Дорогие, замечательные мои подружки, спасибо вам за внимание.
Именинникам принято угощать друзей. Приглашаю вас на пиццу. (Придумала ее не я, но активно готовлю на радость всей моей семье)
Изображение


Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.

Автор:  Оксаша [ 06 янв 2012, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Украшаем обычные и всем привычные салаты :biggrin

Рыба под шубой.

Изображение

Оливье (зимний)

Изображение

Автор:  Петелька [ 28 дек 2012, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Кулинарный шедевр от моих учеников. Готовили на Новогшодний областной конкурс. Заняли 3 место. Очень рады. А потом в школе нам заказали ещ три змеюки. Это последнее изделие.
Изображение

Тесто дрожжевое на 600 г молока и 1 кг муки пакетик дрожжей, 1 яйцо, раст масло 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, соль.
Начинка: обжарить лук и фарш(в данном случае был куриный), соль, добавить отварной рис. При укладывании в фарш клали перепелиные яйца 10 штук по всей длине и маслинки 10 штук.
Тесто раскатать в длину, на середину положить фарш, по нему яйца, маслины целиковые, завернуть, положить на противень. Сверху украсить кружочками из теста. Глазки и язык тоже из теста. Не забыть смазать сверху яйцом.

Автор:  Петелька [ 26 дек 2013, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Сообщение следом за прошлогодним моим же. Снова кулинарные шедевры на тот же конкурс с моими учениками в школе.

Мой кабинет, кстати.






Рецепты не пишу, т.к. они не оригинальные, можно найти в поисковике, кому надо будет.

Автор:  Рика Дольф [ 31 мар 2014, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Пицца на скорую руку, или урок природоведения. ))
Подробности и рецепт...

на 4 порции
  • 2 упаковки pitsapõhi (4 блина)
  • 300 г pitsakate или колбасы (сосисок)
  • 4 ст. л. томатной пасты или острого томатного соуса
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 г сыра
  • по вкусу – растительное масло, соль, перец

Готовые блины для пиццы разложить на противне и смазать растительным маслом, нанести слой томатной пасты или острого томатного соуса, затем положить pitsakate или мелко нарезанную колбасу, полуколечки лука, тертый сыр. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Выпечь в духовке в течении 20 – 30 минут на среднем жару.
Пицца подается на стол горячей.



Если что, то в стакане яблочный сок, а белое - свеча. ))
Ссылка на файл .pdf
https://drive.google.com/file/d/0B1PHV_jGhsotajRuYUkzNko2WGc/edit?usp=sharing

Приятного аппетита!

Автор:  Рика Дольф [ 11 окт 2014, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

У меня сегодня луковый пирог и мясо по-французски ))

Изображение Изображение

для пирога
  • 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 4 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • по вкусу – растительное масло, соль, перец

Тесто разморозить, разложить на форме, сформировав бортик. Лук мелко порезать, обжарить, добавить яйца и тертый сыр. Выпечь в духовке в течении 10 – 15 минут на среднем жару.
Перед выпечкой можно присыпать семенами кунжута. Пирог вкусен как в горячем виде, так и охлажденный.

Приятного аппетита!

:Ps: К мясу под бочок я укладываю половинки картофеля и накрываю тем же, чем и мясо. :_41

Автор:  Петелька [ 28 дек 2015, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Приготовила к новогоднему столу салатик "Обезьянка"


И сладкую колбаску в виде символа 2016 года.

Автор:  Петелька [ 07 янв 2017, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

К Новогоднему конкурсу пекли с учениками в школе прянички.


Дома делала два блюда "Петушок и курочка".


И традиционно на Рождество пеку Медовик по рецепту моей сестры. (поделюсь, если кому-то нужен)

Автор:  Кристина [ 07 янв 2017, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Какая вкусная красота! :_24

Автор:  Петелька [ 15 апр 2017, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши кулинарные шедевры!

Ну, может быть , и не шедевр. Мой пасхальный кулич и крашеные яйца в подставках.


Кулич испечен в хлебопечке по данному в ней рецепту. Глазурь белковая (на 1 белок яйца полстакана сахарной пудры, взбивать до стойкой пены).

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/