Логин:   Пароль:  
Текущее время: 18 ноя 2017, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из птиц
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 21:16 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Курица с хрустящей картофельной корочкой

На 2 порции, в одной порции 430 ккал

1 филе куриных грудок (350 г)
1 крупная картофелина
соль
½ ч.л. чёрного перца крупного помола
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения

1. Раскатайте грудки между двумя листами плёнки или пергаментной бумаги до толщины 5 мм.
2. Острым ножом нарежьте картофелину поперёк на 24 кружочка толщиной с бумагу, сразу положите в холодную воду, чтобы они не потемнели. Слейте воду, насухо вытрите картошку кухонным полотенцем.
3. Разложите на рабочей поверхности 6 картофельных ломтиков в форме овала такого же размера, как куриная грудка, так чтобы ломтики находили один на другой и между ними не было зазоров. Положите поверх ломтиков куриную грудку, посыпьте щепоткой соли. Накройте курицу ещё 6-ю картофельными ломтиками. Повторите с оставшимся куском филе и ломтиками картофеля.
4. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте, пока нижний слой картофеля не станет золотистым. Убавьте огонь до среднего уровня и жарьте ещё 2-3 минуты, пока картофель не прожарится.
5. Лопаточкой осторожно переверните курицу, посыпьте перцем и солью. Жарьте на сильном огне, пока картофель и на второй стороне не станет золотистым. Убавьте огонь до среднего уровня и жарьте ещё 2-3 минуты, пока картофель не прожарится и не станет мягким (проверьте вилкой), а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
6. Перед подачей на стол украсить грудки петрушкой.

Шашлык из грудки индейки

4 порции

400г грудки индейки
1 зубчик чеснока
7 ст. ложек оливкового масла
150г тонко нарезанной копчёной ветчины
24 листика шалфея
молотый чёрный перец, соль

1. Мясо вымыть, промокнуть и нарезать кубиками со стороной 2см. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 6 ст. ложками масла. Мясо, ветчину и листики шалфея поочерёдно нанизать на 8 смазанных маслом шампуров.
2. Поперчить и обжарить в сковороде на слабом огне со всех сторон в «чесночном» масле в течение 8 мин. Слегка посолить. Подавать на стол с багетом или салатом.


Куриные рулетики на шпажках

4 порции (16 шт.)

4 кусочка куриного филе (по 120г)
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
30г тёртого сыра пармезан
4 ст. ложки оливкового масла
8 ломтиков бекона
соль, молотый чёрный перец
2 ст. ложки муки
маленькие деревянные шпажки

1. Мясо вымыть, промокнуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Мясо положить между двумя слоями прозрачной пищевой плёнки и слегка отбить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, промокнуть, оборвать листики и порубить, затем смешать с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла. Кусочки бекона разрезать пополам.
2. Каждую полоску филе обернуть половинкой бекона и намазать рубленой петрушкой с сыром. Полоски филе свернуть рулетиком, скрепить шпажками, посолить, поперчить и посыпать мукой. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить рулетики со всех сторон на маленьком огне в течение 3-5 мин. По желанию украсить свежей зеленью. Можно подать с широкой лапшой.


Курица с томатами

4 порции

4 порции куриного филе (по 180г)
1 пакетик смеси пряностей (25 г)
1 пучок зеленого лука
1 кг томатов
1 желтый сладкий перец
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки рома
соль, молотый черный перец

1. Духовку нагреть до 200С, мясо вымыть и натереть пряностями. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать на кусочки длиной 3 см. Томаты вымыть и разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать полосками.
2. Мясо обжарить со всех сторон в растительном масле и снять со сковороды. В этой же сковороде обжаривать зеленый лук и сладкий перец в течении 4 мин. Смешать с томатами и ромом, посолить и поперчить.
3. Томатную массу и мясо положить а алюминиевую фольгу и запекать в духовке около 20 мин. Приправить по вкусу. Подавать на стол можно с рисом и хлебом.


Мексиканский рулет с томатами

4 порции

2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
кайенский перец, соль
1/2 ч. ложки молотого кмина
250 г шнитцеля индейки
500 г томатов
несколько веточек кинзы или петрушки
100 г сметаны
8 маленьких круглых лавашей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птиц
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 11:41 
Не в сети
Носочный маньяк с регланным уклоном :))
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Сообщения: 8063
Откуда: Эстония
Благодарностей: 6691
Имя: Ингуля
Нашла пару рецептиков из нашей вязальной оперы - Клубочки ниток и Клубочки ниток – 2. :biggrin По первой ссылочке из куриного фарша, по второй - из свинины и абрикосов. :_41



Спасибо сказали: skrjabinaim, Star, ukka35, Хелена, Кристина, Натали
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птиц
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 16:17 
Не в сети
V.I.P.
V.I.P.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2008, 14:09
Сообщения: 1344
Благодарностей: 1007
Имя: Наталья
"Хрустящая курочка"

Куриная грудка — 3 шт
Кукурузные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт
Мука
Соль перец
Чеснок
Растительное масло (для жарки)

Курицу порежем на брусочки.Примерно 1-1.5 см толщиной. Посолите,поперчите,мелко порежьте чеснок.(По желанию можно полить соком лимона.И оставьте минут на 15. Кукурузные хлопья разомните.Затем курицу обваляем в муке, затем в яйце, затем в хлопьях.Выкладываем на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом.Жарим переворачивая до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!(очень нравится детям)


"Домашний "Мак-наггетс""

Филе куриное (двойные) — 4 шт
Хлеб (белый, свежий, для крошек)
Яйцо — 4 шт
Горчица — 2 ст. л.
Мука (для обваливания)
Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.

Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7.
Панировка: крошим белый хлеб,смешиваем с кунжутными семечками,с солью и специями.
Обваливаем полоски в муке.Взбиваем яйца с горчицей. Окунаем мясо в яйцо с горчицей и обваливаем в крошках с семечками.
Жарим на растительном масле, все время переворачивая.
Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.
Приятного аппетита!

"Куриный "Дипломат""

Грудка куриная — 800 г
Картофель — 4 шт
Ананас — 3 ломт.
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Майонез
Масло растительное
Соль
Специи (для курицы)

Продукты которые нам понадобятся.Курицу нарезаем на медальоны. Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час. Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.Выложить половину курицы.Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.Выложить помидоры, порезанные полукольцами.Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.Выложить жареные грибочки.Следующий слой порезанная кружочками картошечка.Затем снова слой мяска.Затем разрезанные вдоль ананасы. И немного перца(по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут(зависит от духовки).
Через пол часа(40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления.

""Телятина" из курицы"

Курица — 1,7 кг
Помидор (средний) — 3 шт
Сливки (20% ) — 200 г
Вино красное полусладкое — 1 стак.
Зелень (любая)
Масло растительное (для жарки)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)

От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.Затем добавить специи, которые Вы любите.Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.
Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!



Спасибо сказали: Рика Дольф, Star
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB