Паштет из лосося
Вам потребуется: лосось в собственном соку - 1 банка, чеснок - 3 дольки, грецкие орехи - 1 стакан, яйца вареные - 3 шт., майонез - 200 г. Все составляющие измельчите в кухонном комбайне, предварительно слив из консервов сок, добавьте 200 г майонеза. Солить не надо.
Фаршированные яйца
Вам потребуется: яйца - 6 шт., чеснок - 2-3 дольки, твердый сыр - 100 г, майонез - 100 г. Сварите яйца, разрежьте их на половинки, выньте желток и смешайте его с мелко нарезанными зубчиками чеснока, тертым сыром и майонезом. Начините половинки яиц этой массой, разложите на блюде и посыпьте зеленью.
Салат-коктейль из сыра
Вам потребуется: твердый сыр - 150 г, яблоко зеленое - 1 шт., апельсин - 1 шт., ветчина - 100 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, маслины и салат для украшения. Нарежьте соломкой сыр и яблоко. Нарезанное яблоко полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Порежьте 1 апельсин кружочками, затем очистите от кожуры, разрежьте каждый кружок на 4 части. Нарежьте соломкой ветчину. Подавать салат-коктейль нужно так: в большие фужеры или вазочки положите по листу зеленого салата, выложите перемешанный салат, полейте майонезом и украсьте лимоном и маслинами.
Альпийский салат
Вам потребуется: консервированная красная фасоль - 1 банка (или отварить 100-200 г свежей), консервированная кукуруза - 1 банка, лук (желательно красный салатный) - 2 шт., яблочный уксус - 1/2 стакана, вареный картофель - 2 шт., кориандр, хмели-сунели, черный перец. Лук сбрызните уксусом, добавьте специи. Затем добавьте фасоль и кукурузу, слив жидкость. Посолите, заправьте растительном маслом, перемешайте. Можно добавить порезанный кубиками вареный картофель.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Картошка по-французски
Вам потребуется: картофель - 1 кг, яйца - 2 шт., молоко - 2 стакана, твердый сыр - 300 г, сливочное масло - 50 г, чеснок - 2 дольки, соль, специи. Картошку почистите, нарежьте круглыми тонкими ломтиками и выкладывайте в смазанную маслом форму, противень или сковороду слоями. Каждый слой посыпайте мелко нарезанным чесноком и солью. На последний слой вылейте смесь из взболтанных вместе яиц и молока. Затем посыпьте картофель натертым сыром и натертым на терке замороженным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать майонез. Запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Баклажаны, запеченные с сыром
Вам потребуются: баклажаны - 5-6 шт., яйца - 2 шт., твердый сыр - 150 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень, соль, майонез (сметана), специи, чеснок. Баклажаны надрежьте посередине и отварите (5 мин.) в крепко подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды). За это время приготовьте начинку: натрите на терке сыр, порубите яйца, предварительно сваренные в крутую, добавьте масло, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешайте. Баклажаны достаньте из воды, разрежьте на 2 половинки вдоль, начините и сложите в посуду, которую затем поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Залейте баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержите в духовке.
Рыба по-монастырски
Вам потребуется: масло сливочное - 3 ст. ложки, филе окуня - 500-700 г, лук - 1 шт., яйца - 4 шт., сметана - 250 г, сыр - 100 г, зелень, соль, перец по вкусу. Масло растопите в глубокой сковороде, выложите слой рыбы, потом слой лука, нарезанного кольцами, слой вареных яиц, нарезанных колечками. Каждый слой поперчить и посолить. Все это залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 250 градусов. Потом посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Кекс
Вам потребуется: яйцо - 1 шт., сахар - 1 стакан, кефир - 1 стакан, столовая сода - 1/2 ч. ложки, мука - 1,5-2 стакана. (Тесто должно быть негустым!) Все ингредиенты смешать в данной последовательности. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов до коричневого цвета. Кекс хорошо поднимается и неплохо выглядит, особенно если полить шоколадной глазурью.
|